Mutua Madrid Open 2021: Paula Badosa vuelve a Sevastova y debuta en el Mutua Madrid Open

Actualizado

20/03/2021 –
21:00

Paula BadosaA sus 23 años sigue afianzándose en el Mutua Madrid OPen y ya está en cuartos de final. Su última víctima fue Anastasia Sevastova, 54 en las listas, 6-7 (0), 7-6 (3) y 6-0.

Badosa es la tercera tenista española en situarse entre los ocho primeros de la Caja Mgica WTA 1000 tras Anabel Medina (2013) y Carla Surez (2015 y 2018)..

El alumno de Javier Mart busca dar un paso más que sus compatriotas y avanzar a las semifinales. Temporalmente Este es el primer «comodín» que llega tan lejos en el marco de la rumana Sorana Cirstea desde 2017.

Badosa sufrió mucho ante un rival que nunca se rindió. Sevastova levantó 4-2 en el primer set y dos bolas del segundo set en 5-4 antes de ceder el empate.. El letón luego colapsa debido a la fuerza física y mental de la nueva realidad de la «Armada» femenina.

El triunfo le permitirá saltar el próximo lunes al menos 62 a 54, que es la mejor valoración entre los profesionales. Belinda Bencic, cuya rival se benefició de la retirada por lesión cuando la suiza dominaba el marcador en un ratio 7-6 (2) y 4-3, aguarda en la penúltima jornada.

En sus cuatro actuaciones anteriores, se quedó sin una victoria en el cuadro principal. Sin embargo, esta temporada la regularidad se mantiene en la capital española.