Espaa respir: victoria ante Grecia y directamente a cuartos

Actualizado

La selección, liderada por Queralt Casas y Raquel Carrera, esquivó la eliminación y logró ser primera de grupo. Se las ver con el ganador del Alemania-Turqua.

Raquel Carrera, durante el partido contra Grecia.ABIR SULTANCEPE

España cumplió con el guion. En un partido en el que exhibe sus mejores virtudes defensivas en el segundo y el ltimo cuarto y en el que destacaron las aportaciones en anotacin de Queralt Casas (16 puntos, 15 de valoración), raquel carrera (14 puntos, 27 de valoración) y Cristina Ovia (12 puntos, 18 de valoración), se impuso a Grecia (76-60) para hacerse con el liderato del grupo y clasificarse directamente para los cuartos de final del Eurobasket femenino.

para saber ms

El primer cuarto fue terriblemente igualado, pero España logró hacerse con una mínima victoria por dos puntos (20-18). Raquel Carrera y Alba Torrenscon seis y cuatro puntos, respectivamente, fueron quizs las ms destacadas del conjunto qu’entrena Miguel Méndezmantenerse en el medio Pinelopi Pavlopouloucon nueve puntos, y Artemis Spanoucon cinco, prácticamente monopolizaron la anotación por parte griega.

Las españolas mejoraron exponencialmente en actuaciones defensivas en un segundo tiempo en el que brilli sobre todo la portacin ofensiva de Cristina Ouvia (ocho puntos) y en el que Raquel Carrera y Laura Gil se despegan en tareas destructivas. As, lograron marches por 13 puntos en el marcador (33-20), slo para acabar viendo cmo Grecia, en una recta final del cuarto algo más aseada, logró recortar un poco las cosas para marcharse al descanso ocho puntos por debajo en el luminoso (35-27).

Grecia, a pesar de todo, encontró su mejor versión ofensiva en la reanudación e, incluso, llegó a reducir muy pronto las distancias con las españolas a solo dos puntos (40-38) en un tercer período en el que Pinelopi Pavlopoulou y Elena Tsineke destacaron levemente por encima del restaurante de sus compañeras. Por parte de España, mientras, la portacin de Raquel Carrera será a la postre decisiva para frenar el empuje rival y poder plantarse en el último período seis puntos por arriba en el marcador (55-49), aunque con derrota parcial por 20- 22 .

En el último y definitivo período, con todo, España recuperó su mejor versión defensiva y se mantuvo implacable en ataque para acabar por encima de una Grecia que, al final, se vio del todo superada. Con un parcial de 21-11, en el que Queralt Casas fue absolutamente decisivo en ataque y Laura Gil brilló en la parcela defensiva, el conjunto dirigido por Miguel Méndez impuso por 76-60 y vendía como su pase directo a los cuartos de final. All se enfrentará al ganador del Alemania-Turqua.