Mundial de Fútbol Sala 2021: Ricardinho y Portugal ya han recibido su estrella

Actualizado

2021.03.10 –
21:07

RIcardino cumplió su sueño. Tres años después de su primera victoria europea, también ganó un campeonato mundial. Y como lo hizo durante el torneo, hasta la final, en un partido muy reñido, con un debate en la etapa final y un tiro al palo en la última acción de los argentinos, que no cedieron su trono sin luchar.

El partido fue igualado e intenso en la primera parte, con pocas posibilidades para ninguno de ellos. Era el Basile más limpio, con un tiro en el palo. Los dos fueron bien estudiados y poco se le dio al rival.

Pero el trabajo de Borruto era equilibrar el impacto durante una acción sin sentido. El argentino golpeó en el pecho a Ricardinho, que tenía su propio balón en el suyo y miró hacia su portería.. La Corte de Video Arbitraje esta vez sirvió como Albiceleste quedando inferior.

Dos minutos, que Portugal apretó al máximo, 0-1 a través de Pany Varela cuando Basile recuperó la igualdad. Un golpe golpeó a Argentina, que supo insertar la acción de Zicky poco después.

Con esta ventaja, Portugal supo jugar con su experiencia y controlar el juego. Erick creció y dejó un gran juego en solitario que se derrumbó con el palo y luego obligó a Sarmiento a defender bien. Fueron los mejores minutos portugueses para rematar un córner con el remate final del gol de Pany Varela.

Esta vez, Argentina respondió rápidamente. Solo 12 segundos después, Claudino cerró la brecha durante un juego en solitario. Un gol que dio mucho aire a la Albiceleste y Portugal perdió el control del juego. Vaporaki, en un heads-up que detuvo a Bebe, Edelstein, en una puerta vacía, y Claudino, en otro heads-up, tenía empate.

A falta de 2.39 llegó la acción más controvertida, Joao Matos en manos despejadas en un área que ni los árbitros aparecieron con el video. Sin duda, este era el Mundial de Portugal, y todo se volvió a su favor. Tanto es así que el partido acabó con un remate de los argentinos. La dirección era para Portugal.

FILETE

ARGENTINA: Sarmiento, Taborda (A), Basile, Claudino y Alan Brandi. También jugaron: Cuzzolino, Kiki Vaporaki, Borruto (D 13 ‘), Rescia, Stazzone, Edelstein, Lucas Bolo.

PORTUGAL: Bebe, Fabio Cecilio, Joao Matos, Bruno Coelho y Ricardinho. También jugaron Zicky (A), Pany Varela, André Coelho (A), Afonso, Miguel Ángelo, Erick (A), Tiago Brito (A) y Tomás Paçó.

LITERATURA: Nurdin Bukuev (Kirguistán) y Mohamed Hassan (Egipto)

OBJETIVOS: 0-1 15 ‘Pany Varela. 0-2 28 ‘Pany Varela. 1-2 28 ‘Claudino.