Baloncesto Juegos Olímpicos: Estados Unidos se salta a España de medallas a pesar de la presentación de Ricky Rubio: 38 puntos

Baloncesto  Juegos Olímpicos: Estados Unidos se salta a España de medallas a pesar de la presentación de Ricky Rubio: 38 puntos

YSpa, este equipo eterno, Gasol, Rudy, Chacho y Ricky Rubio, no pudieron completar su brillante carrera con una nueva batalla por las medallas. El equipo de Sergio Scariolo se retiró de las semifinales después de fallar contra el gran favorito del oro, Estados Unidos, que afirmó su calidad y mayor vestuario con 81-95 en los cuartos de final de los Juegos de Tokio 2020.

España se fue a las tablas del Saitama Arena sin complejos, que sigue siendo … Como quien no tiene nada que perder y muchas ganancias, a los hijos de Scariolo les impactó la idea de mantener el ritmo y tocar lo que ellos querían. Luego la calidad y el físico dictaron la sentencia, pero el partido fue asunto de España en la primera parte. Primero de manos de Ricky Rubio, que sigue jugando diferente a los demás y que fue el responsable de la apertura de la defensa estadounidense con las intrusiones. Al frente, Durant comenzó la batalla como un oído ofensivo con siete puntos del primer set, lo que ayudó a Holiday. Sin embargo, la primera ventaja fue para España (21-19). La segunda pérdida consecutiva de Estados Unidos en el primer trimestre.

Scariolo intentó aplastar los ataques estadounidenses con una defensa en constante alternancia, y con su segunda unidad en el campo, encontró la manera de hacerlo. Usman Garuba estaba en todas partes en defensa y un enorme Willy Hernangmez España encontró la manera de bloquear su canasta. El jugador de los Pelicans volvió a su puesto “5” en el “Gran Japón” y se convirtió en el señor y señor de la pintura con seis rebotes (29-16 en la primera mitad) y tres tapones. En un ataque, El Chacho se encargó de lanzar España, que recogió 11 puntos de alquiler a falta de xx minutos (40-29).

Estamos en situaciones en las que Kevin Durant reapareció para recordar por qué es uno de los mejores jugadores de la Tierra. Los Nets cortaron la calidad del disparo hacia adelante y apenas mordieron la roca española para arruinar la defensa de Scariolo hasta que volvió a llevar las tablas al marcador (43-43) durante la segunda parte. España seguía en pie a los 20 minutos, pero aún tuvo que aguantar el ataque de un equipo con recursos casi ilimitados, pero el lucio y la supervivencia son récords en los que los españoles se manejan bien.

Por gracia de Durant (27 goles en su cuenta privada) y una defensa más física, Estados Unidos estaba listo para noquear a su rival y poner a los hombres de Scariolo contra la cuerda con una participación de 6-22. España entró en zona oscura en ataque y solo pudo anotar de un tiro libre a través de Ricky. De hecho, el goleador de los Cavs fue el único goleador de España (14 puntos en este acto, un total de 38 en su mejor partido ante España) en los primeros seis minutos del cuarto. No basta con hacerle cosquillas a un gran equipo como el estadounidense. Con su arsenal interminable, los anfitriones de Popovich aumentaron sus ingresos y parecían ser capaces de controlar el choque. El equipo de estrellas y rayas no lo creyó. Con una carrera de 14-4 y cuatro jugadores pequeños en el campo, España intentó mantenerse en el juego para reducir la brecha a seis puntos en 10 minutos.

Los estadounidenses querían terminar el choque y comenzar a liberar una tormenta del trío que trajo más de 10 puntos en ingresos. La lucha por los estadounidenses se fue al grano, a pesar de que Ricky intentó llevarlo con las opciones hasta el final del período reglamentario. España todavía tuvo golpes y los soltó hasta el final. Si alguno de ellos lograba hacer contacto con su barbilla, podría tener su última oportunidad, y si no lo lograban, lo intentaban hasta el final. Fue el resultado de un accidente que nunca se le escapó, pero tampoco estaba en su poder, y finalmente transportó a un gran Kevin Durant y su bestia negra especial.