Vela Juegos Olímpicos: Botn-Lpez Marra y Echegoyen-Barcel luchan por las medallas

Vela  Juegos Olímpicos: Botn-Lpez Marra y Echegoyen-Barcel luchan por las medallas

RÚltimo acto para navegar en Enhoshima Bay, para los dos 49, masculino y femenino, por medallas. Diego Botn e Iago Lpez Marra están en tercer lugar, ganando plata y cuatro puntos de oro antes del inicio de la carrera por las medallas. Tmara Echegoyen y Paula Barcelon estarán en cuarta posición, cuatro puntos en bronce, siete en plata y oro frente a la carrera por medallas.

Botn y Marra competirán en la Carrera por la Medalla de la División 49 este lunes. El equipo cántabro-gallego fichó el sábado por el 4-12-6, con una gran devolución en la última racha. Los neozelandeses Peter Burling y Blair Tuke, campeones olímpicos de 2016, tomaron la delantera sobre los británicos Fletcher / Bithell.

«Creo que es un juego entre cinco barcos. Ahora que estamos en la puerta de la Medal Race, tenemos un pequeño colchón detrás de nosotros, pero eso no es nada; Lo bueno es estamos en condiciones de volverLópez le dijo a Marra.

Por tu parte Echegoyen y Barcel sufrieron cortes bastante irregulares, eran difíciles de predecir y cayeron a la cuarta posición. Las holandesas Bekkering / Duetz y las brasileñas Grael / Kunze estaban empatadas en lo más alto de la tabla, mientras que las alemanas Lutz / Beucke estaban en el podio.

Vamos a la medalla para hacer todo y llevarnos la medalla a casa

Tmara Echegoyen, mecenas del 49er FX

“Tenemos que ceñirnos al hecho de que somos guerreros y que no importa cuán duro sea el desafío, iremos a la medalla para hacer todo y llevarnos la medalla a casa”, dijo Echegoyen, quien ya tiene el oro en la clase Elliot. en compañía de ngela Pumariega y Sofa Toro.

Cardona se refuerza en la segunda posición

Después de un día libre en su clase de finlandés, Joan Cardona cMantiene la plata temporal cuando quedan dos dedos más para decidir la clase Top10. Su decimotercer puesto en la primera carrera fue el despido de la jornada.

Aún quedan tres regatas por discutir y hay una diferencia de ocho puntos con respecto al podio, con Canarias aún por delante Tara Pacheco y el catalán Florian Trittel en Nacra 17, que se promocionan en un solo lugar en general, quintoy están a ocho puntos del podio.

El domingo, los dos 470 regresan al mar y los 49 descansan.

Las Islas Canarias Abuelo angel terminó su primera experiencia olímpica con el quinto lugar en la carrera de medallas. En general, terminé décimo.

RS: X Men – Competición por medallas

1.- NED Kiran Badloe: 5-7-1-1- (DSQ 26) -5-2-4-1-5-1-1-4 = 37 puntos

2.-FRA Thomas Goyard: (13) -5-3-13-1-1-3-6-7-1-9-3-OCS 22 = 74 puntos

3.- CHI Kun Bi: 7-9-16-4-3- (DSQ 26) -1-3-2-4-2-6-8 = 75 ojos

10.-ESP ngel Granda: 2-3-13-14-12-15-15-9-10- (18) -7-8-10 = 118 ojos

RS: X Woman – Concurso de medallas

1.- CHI Yunxiu Lu: 2-9- (25) -2-2-1-4-2-1-2-3-2-6 = 36 ojos

2.- FRA Charline Picon: 1-6-2- (9) -1-4-2-3-6-3-2-6-2 = 38 puntos