Valencia – Villarreal: el Valencia de Bordals no se rendirá y volverá al Villarreal

Valencia - Villarreal: el Valencia de Bordals no se rendirá y volverá al Villarreal

Actualizado

21/07/2021 –
20:37

YEl Valencia logró vencer 0-2 en la segunda parte contra el Villarreal, que vio a Jorge Cuenca muy cara a cara a los 65 minutos. Sin embargo, el doblete de Manu Vallejo -segundo penalti por manos- y el golazo de Cheryshev en el tiempo añadido culminaron con la vuelta en un derbi amistoso con intensidad, juego rudo y acción espectacular. También sirvió para tener dos novatos en cada línea. Por un lado, el valenciano Alderete ha dejado los detalles de golpear la bola izquierda, y también que no le importa rascar si es necesario. También debutaba Aisa Mandi, que no tuvo problemas en 45 minutos.

El Valencia arrancó el partido con la idea de imponer su ley en el partido con mucha presión y, si era necesario, rascando más de lo necesario en el medio del campo. Mientras duró su físico, fueron los mejores minutos del equipo de Bordals en la primera parte, que ya empieza a dejar un sello reconocible en un equipo al que recordaron por el desmayo de la temporada pasada. El equipo blanquinegro y el Villarreal llevan al menos un año trabajando en ello. El submarino tuvo un pequeño problema para entrar en el juego. No juegas tus pies de la misma manera si no estás bien físicamente, y tampoco tus compañeros de equipo.

En esos momentos, el Valencia logró jugar más en el campo contrario, ya sea con la velocidad de Yunus o con las largas jugadas de su debut Alderete. El centrocampista paraguayo también ha demostrado que no le importa aplicar el máximo de que si el balón pasa, el hombre no pasará. Por eso vio una tarjeta amarilla, lo que pudo haber sucedido antes, más por vigor que por falta de deportividad.

Pero cuando el físico local se negó, prevaleció la idea de un juego de visitantes. El Villarreal se acercó al portero de Cillessen y marcó un gol en uno de ellos al descanso. Rubn Pea rompió el balón en el poste y Alberto Moreno disparó al arco.

En la segunda parte, Emery cambió por completo el equipo, dejando en el campo a Bordals Cillessen, Correia, Yunus y Fran Prez. La subclase tenía ventaja en el marcador y tenía más fútbol con Parejo en el césped. En la acción de calidad de Alccer, Jorge Cuenca marcó el 0-2, gol que pareció acabar con el partido.

Pero el Valencia atrajo el amor propio y un Manu Vallejo que está donde se necesita. El delantero gaditano redujo distancias a los dos minutos y empató poco después del final, la mano de Milln desde el área de penalti dentro del área. Pero blanquiazul no estaba contento con el empate, buscando el tercero con el riesgo de que el Villarreal pudiera sorprender al contraataque. Sin embargo, la brillante jugada de Cheryshev sorprendió a Jorgensen al conectar un centro de Jason desde atrás. Ese fue el minuto 93 del juego. No quedaba más tiempo.

Ficha técnica:

Valencia: Cillessen; Correia, Alderete, Paulista, Guillamn, Jess Vzquez; Musah, Racic, Fran Prez (Alberto Mar 77 ‘), Diego Lpez y Sobrino. También tocaron la segunda parte Piccini (Jason, 64 ‘), Diakhaby, Jorge Senz, Guillem Molina, Adri Gmez, Cheryshev y Manu Vallejo

Villarreal: Rodillos; Guisantes molidos, Funes Mori, Mandi, Alberto Moreno; Dani Raba, Trigueros, Capoue; Ontiveros, Yeremy y Fer Nio. Once segunda parte Jorgensen, Mario Gaspar, Parejo, Foyth, Alccer, Morlanes, Moi Gmez, Pedraza, Cuenca, Hassan y Milln.

árbitro: Gordillo Escamilla (valencia). Tarjeta amarilla: Guillamn (23 ‘), A Alderete (42’) y Jorge Cuenca (63 ‘).

OBJETIVOS.0-1. 45 + 1. Alberto Moreno. 0-2. 65 ‘Jorge Cuenca. 1-2. 67 ‘Manu Vallejo. 2-2. 86 ‘Manu Vallejo (pág.). 3-2 90 + 3– Cheryshev.