Tokio 2020: Argentina venció a Japón 97-77 y se clasificó para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

Correr. En el último minuto y en un juego terrestre, Argentina aseguró su presencia entre uno de los dos mejores terceros grupos en los cuartos de final del torneo de baloncesto masculino Tokio 2020 al vencer al anfitrión Japón, que fue eliminado (97-77).

Tras un emotivo golpe a dos derrotas ante Eslovenia (100-118) y España (81-71), Argentina mantuvo el ritmo vertiginoso de Facundo Campazzo (17 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes) y Luis Scola es su compañero todos los días. (23 puntos y 10 rebotes) y menos (14 puntos y 7 rebotes) Marcos Delía para conseguir los ocho primeros Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El Selección argentina Lo hace como uno de los dos primeros tercios, gracias a una mejor diferencia entre puntos anotados y recibidos (-8) que la República Checa (-49) e incluso Alemania (-16), que también se clasificaron.

Argentina tendrá un nivel discreto en Tokio para 2020

La victoria sudamericana pone punto y final al terreno de juego de la selección japonesa, que brindó un cuadro más que honorable y que siguió el ritmo hasta el último cuarto, hoy con una jornada no tan definitoria de las estrellas, Rui Hachimura (aún 13 puntos y 11 rebotes) y Yuta Watanabe (17 y 9).

El conjunto albiceleste tuvo problemas para acceder al interior, comenzando a sacar los triples de Campazzo y Scola mientras los japoneses se veían en ellos, sus figuras Hachimura y Watanabe defendiendo bien. Sin sus referencias, el base Makoto Hiejima asumió el ataque japonés (14-11, minuto 5).

Vett Argentina para buscar la manera de perforar la defensa de los anfitriones hasta que vieron la brecha para llegar a Delia, sumergiéndose en la pintura, con puntos casi consecutivos (24-13, 17 minutos). Con ello, el “Oveja” Hernándezi cerró el cuarto diez puntos más arriba (26-16).

Watanabe intentó recuperar a los locales, pero encontró a Luca Vildoza y Scola, inspirados en 6,75 metros. A medida que avanzaba el segundo cuarto, la defensa desapareció y se convirtió en una segunda vuelta, en la que argentinos y japoneses intercambiaron canastas por 46-38 en el descanso llegó Scola y fue atendido en su rodilla derecha, que parecía un corte.

La segunda parte continuó al mismo ritmo vertiginoso, ese ritmo fue ventajoso para los argentinos … pero también para los japoneses, que estaban dispuestos a cambiar rápido y evitar un despegue sureño (57-49, 27 minutos). Los dos triples consecutivos de Nicolás Brussino han impulsado aún más los ingresos al final del trimestre, un importante 65-53 pero aún no definitivo. (EFE)