Mundial de Fútbol Sala 2021: Ricardinho ya tiene la final del Mundial: Portugal pasa por los penaltis

PAGOrtugal sigue actuando y Ricardinho cumple sus sueños en las últimas etapas de su carrera. Hace tres años, los portugueses consiguieron su primer título y, por primera vez en su Mundial, la última de sus grandes estrellas, disputará una final.. Tuvo que esperar al límite, a los penaltis, para lograr la victoria (2-2, 5-4).

El juego se caracterizó por la igualdad y la tensión de las apuestas. Los kazajos avanzaron en la primera parte, pero por asistencia técnica los árbitros anularon porque el balón se salió antes. Los Cacao llegaron menos que sus rivales, pero corrieron mayor peligro, cayendo dos veces antes del descanso y dos más en la segunda mitad.

El marcador solo se movió en el minuto 23, ambos con Pany Varela. Portugal superó a Kazajstán, que era difícil de crear una amenaza. Hasta la última etapa. Allí, con un empujón y un cinco juegos, tocó un empate que llegó apenas 46 segundos después.. En el primer juego sin Higuita, Nurgozhin aprovechó el pase de Douglas a su meta lejana para igualar.

En la prórroga, Kazajstán se adelantó, con una larga falta de Douglas entre las piernas de Bebe. Ahora Portugal ha remado a contracorriente. Tomó paciencia y mantuvo el juego a cuatro hasta la final. Tanto es así que ante la ausencia del portero 1.38, decidió empatar al final del partido A través de Bruno Coelho.

Así es como se producían los castigos, donde Kazajstán siempre tiraba. Douglas falló el primero, Higuita detuvo el tercer disparo portugués tras marcar un gol, finalmente Knaub falló el quinto, facilitando que Tiago Brito decida el choque y lleve a Portugal a la final.