La Liga Santander: el fútbol español tiene un problema: juega 3-5 minutos menos que en otras ligas

Pellegrini gritó al cielo El viernes pasado y los datos le dan la razón: la Liga española es la menos jugada de toda Europa. Y de lejos: el tiempo medio efectivo es de 50 minutos y 57 segundos, mientras juegan 55:41 en la Ligue 1, 54:30 en la Serie A, 54:15 en la Premier League y 53:26 en la Bundesliga.

Es decir, un aficionado que ve un partido de liga española ve cinco minutos menos de fútbol que uno que participa en un partido de liga francesa. ¡Cinco minutos de juego real! Quiero decir, escandaloso.

Pellegrini lo explicó muy bien tras el empate ante el Cádiz: «Tenemos que hacer un esfuerzo entre los árbitros, los jugadores y los entrenadores para que la Liga no sea una vergüenza». Y el técnico chileno dio detalles: “En la reunión de árbitros nos dijeron que la Europa League se jugaría más despacio, tardaría más en sacar la falta, estarían simulando constantemente y había un espectáculo que teníamos que cuidar. O nos ocupamos de eso, o contrariamente al espectáculo, la gente paga una entrada por algo. Esta es la Liga en la que menos juegan, los árbitros tienen que apurarse a los porteros para sacarlos pronto, a las bandas que no se echen … Hay que estar atentos a la vista ”.

Necesitamos hacer un esfuerzo entre los árbitros, los jugadores y los entrenadores para que la Liga no se avergüence

Manuel Pellegrini (Entrenador del Betis)

Puede parecer una excusa tras perder dos puntos ante el Cádiz, pero describe la realidad de nuestro fútbol. Algunos fanáticos expresaron malestar por las palabras de Pellegrini en las redes sociales, culpándolo El Betis utiliza a veces sus recopelots para esconder los balones

En una reunión la semana pasada antes del inicio del torneo, los árbitros pidieron ayuda a los entrenadores para evitar la realidad: en España simulan más irregularidades, llevan más tiempo y el juego está más interrumpido que en las otras cuatro grandes ligas continentales.

¿De quién es la culpa?

Hay tres actores en este tema, y ​​la pregunta es cómo resolver la Liga española para que juegue menos que cualquier otra.

Jugadores: Señaló un golpe, perdiendo un tiempo excesivo tanto en faltas como en gol y saque de banda.

Zapatos de entrenamiento: Los árbitros pidieron a los entrenadores que ayudaran a evitar los simulacros, reducir la pérdida de tiempo, enseñar a los futbolistas a jugar más y no interrumpir tantas veces los partidos.

Árbitros: permitiendo más partidos, alargando más minutos contra la pérdida de tiempo, y no tanto ralentizando el juego … algunas soluciones para asegurar minutos de juego más eficientes en la Liga.