Juegos Olímpicos de Tokio 2020: Pleno de España en las Semifinales de Kayak Canoa: Clasificación Portela y C2

El piragüismo español no podría empezar con mejor etapa en estos juegos de Tokio. Los dos barcos de la primera serie de sprint se clasificaron para las semifinales después de dos grandes carreras.

Primero, fue el turno de la leyenda Mara Teresa Portela. En el sexto Juegos olímpicos Ha ganado su serie K-1200 y promete luchar por una nueva final olímpica y luchar por la tan esperada medalla.

El remo de Cangas literalmente voló sobre el agua y no dio opción a sus rivales en una serie muy rápida que dominó desde el principio. Al darse cuenta de que se necesitaba un esfuerzo extra en la octava final, Portela no fue una sorpresa, y con un tiempo de 40.812, el segundo mejor de la mañana confirmó su avance a la siguiente ronda.

Por tu parte Cayetano Garca y Pablo Martnez también llegaron a las semifinales. En su caso, en el C2-1000, y esto se consiguió tras un auténtico segundo puesto en la eliminatoria. La pareja sevillana no se mostró impresionada por el tamaño de sus rivales ni por su debut en los Juegos Olímpicos, y se vio empujada desde los primeros 250 metros, alcanzando por primera vez el medio kilómetro. Con la semifinal en el bolsillo, la selección española se dedicó a ahorrar esfuerzos hasta llegar a la meta en segunda posición.