Fútbol sala: el Barça se quedará sin campeones en la segunda parte para olvidar

Actualizado

20/03/2021 –
21:54

YEl Barça emitió un título europeo, que acarició en la primera parte y se deslizó entre sus dedos en la segunda. Sporting gana el segundo título en tres temporadas, deja a Portugal corriendo en Europa como principal jugador dominante, donde también tienes el título del continente ordenando.

El equipo de Andreu Plaza estuvo muy estable en los primeros 20 minutos, mostrando su mejor versión defensiva, pero destrozado tras el descanso. El partido arrancó imbatible con el gol de Marcenio tras robar el balón en 50 segundos..

Los catalanes destrozaron a Nuno Dias, que no valía la pena subir en la tensión del partido. El balón era suyo, pero el Barça era un peligro en las transiciones. De hecho, Esquerdinha pegó dos balones en el poste y Guitta se vio obligado a realizar actos peligrosos por parte de Adolfo, Ferrao y Coelho.. El rango territorial era portugués, pero el Barça apenas dio la posibilidad de tiros lejanos y amenazó con transiciones rápidas. En uno, después de que Daniel resbalara, Ximbinha se quedó 2-0 y el choque pareció encaminarse.

El descanso cambió radicalmente el juego. Tras volver al campo en los primeros minutos, estaba con la misma túnica, y el Sporting obligó a varias salidas de Guitta para cambiar el rumbo del partido. Un cambio radical que duró poco menos de minuto y medio. Zicky T hizo 1-2 en un error defensivo, y solo 92 segundos después Ricky anotó un gol..

Dos goles que hicieron tímido al Barça. Todo lo bueno que mostró en partidos anteriores en Zadar se ha desvanecido. No estuvo en ataque e hizo agua en defensa. Luego de dos ocasiones, Taynan y Toms Pao terminaron terceros en otra falta y culminaron en Joao Matos luego de que el palo fuera rechazado..

Preferiblemente, el Sporting mostró su fuerza y ​​supo manejar el juego. Cerró todas las líneas ofensivas del Barça y colocó el cuarto en la primera acción del portero tras robarle el balón a Ferrao. Fue una remontada casi imposible. Los jugadores de Andreu Plaza lo probaron con cinco partidos, acortando distancias a través de Ferrao, pero no les bastó para ganarles. Sporting adquiere su segundo título europeo.

EXPEDIENTE

BARA: Ddac (A), Marcenio, Aicardo, Dyego (A) y Ferrao (A). También jugó: Andr Coelho, Daniel, Adolfo, Esquerdinha (A), Ximbinha y Joselito.

DEPORTES: Guitta, Joao Matos, Erick, Lex Merlim y Pauleta (A). También juegan: Rocha (A), Toms Pao, Taynan (A), Zicky T, Pany Varela.

REFERENCIAS: Jelic (Croacia) y Kolev (Bulgaria)

OBJETIVOS: 1-0 1 ‘Marcenio. 2-0 18 ‘Ximbinha. 2-1 26 ‘Zicky T. 2-2 28’ Erick. 2-3 31 ‘Joao Matos. 2-4 37 ‘Pany Varela. 3-4 38 ‘Ferrao.