Estados Unidos – México: México perderá la final de la Copa de Oro ante el Equipo B de Estados Unidos

Estados Unidos - México: México perderá la final de la Copa de Oro ante el Equipo B de Estados Unidos

YEl sólido cabezazo de Miles Robinson redujo la historia a 117. Nuevamente, como fue el caso en la final de la Liga de Naciones, México se rindió a Estados Unidos hace unas semanas, pero ahora está 1-0 en la definición de la Copa Oro de la CONCACAF en tiempo extra.

Estados Unidos ha sido coronado campeón de la Copa Oro de Las Vegas. La ciudad del pecado fue sede, donde «USMNT» alcanzó el séptimo título en esta carrera, y como sucedió en 2007, México cayó ante el eterno rival del norte.

El gol de cabeza de Miles Robinson entre dos defensas, luego de que Edson Álvarez cediera a Estados Unidos en el 117 ‘cuando se apagaba el crono, hizo historia a favor de los estadounidenses: merecían la victoria.

Estados Unidos volvió a derrotar a México en unas pocas semanas. Lo hizo con un representante que no mostró elementos estrella antes de presentar una pintura mexicana que contó con su mejor pintura.

En la primera parte, México fue el equipo que más controló la situación y el balón, aunque la ocasión más peligrosa vino de los norteamericanos.

Los martinos fueron los que quisieron crear más oportunidades, aferrándose a Rogelio Funes Mori, pero según un escenario en el que el Tri abusó de los centros donde dominaban los defensores norteamericanos.

Estados Unidos fue el momento más arriesgado ante un gol rival. A los 25 minutos, Paul Arriola tuvo una buena oportunidad para reducir el marcador para fc con una oportunidad creada por el medio, pero no fue lo suficientemente genial. El exdelantero de Xolos falló de la mano con Alfredo Talavera tras un error a la salida de México cuando arriesgó el balón y Arriola dejó la fuga más limpia.

Los norteamericanos apostaban a que se estaban tomando mal a la defensa mexicana, y a partir de ahí fue su camino para lograr el gol rival. De hecho, en el último juego del primer tercio.

México tuvo que estar sin Hctor Moreno en la primera parte, que se lesionó en la última parte de la primera parte, y Carlos Salcedo tuvo la oportunidad de compensar los errores que cometió en el partido anterior contra Canadá.

Al final del segundo tiempo, México perdió el control del partido y también perdió el balón. Más tarde también perdió su ventaja, lo que resultó en varias oportunidades claras de gol que los norteamericanos dejaron escapar.

Arriola y Hope desperdiciaron las dos partes más brillantes de Estados Unidos contra la portería.

En la etapa final del partido, el panorama para México cambió. Martino Rodolfo Pizarro envió a Erick Gutirrez al campo. México decidió el campo a su favor y recuperó el balón, e incluso surgió una oportunidad.

Alfredo Talavera salvó a México del gol a los 95 ‘y volvió a salvar a Tri. No es necesario que mantenga el arco a cero durante mucho tiempo.

A los 117 años se escribió historia. Edson Álvarez cometió una falta táctica cerca del área y permitió a los estadounidenses una última oportunidad. El centro del corazón del área se completó con firmeza, y Talavera paró sin posibilidad de intervención.

Estados Unidos ya se merecía la victoria y tenía varias opciones claras, pero hasta la última oportunidad decidió el gol que hizo historia a favor de los estadounidenses.