Atletismo Juegos Olímpicos: Wind y Tentoglou dejan a Eusebio Cceres sin un merecido bronce

Atletismo  Juegos Olímpicos: Wind y Tentoglou dejan a Eusebio Cceres sin un merecido bronce

Lo ros. Eusebio Cceres terminó cuarto en la final de salto de longitud Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En una carrera fantástica que tuvo que conseguir el toque final del último salto, pero que dejó al español sin medalla. griego Miltiadis Tentoglou forzó la máquina, igual Echevarra y terminó con un suéter Onil sin una cuenta. Sin el podio que se merecía.

La final fue floja hasta el último intento. El estuvo alli por primera vez Ceres quien mostró su talento. Pero después Tentoglou irrumpió en el banco. 8.41, igual que el favorito Echevarralo suficiente para ser campeón olímpico. Grecia y su atleta más brillante tocaron el cielo Tokio. No celebré, no parecía conocer las reglas del deporte. Pero su salto fue válido. El saltador cubano no tuvo tantos segundos saltos como el helénico, por lo que el finalista huyó de su lado.

Eusebio Cceres Terminó en cuarto lugar con una puntuación de 8.18. Finalmente, tres centímetros del bronce al también cubano Maykel Masso, pero con una peculiaridad. Alicante voló con viento de -0,1 mientras que su compatriota Echevarra ya ha llegado a +0,4 con varios intentos. Los estudios confirman que el punto de viento de 0,5 corresponde a tres centímetros. Si la final hubiera tenido siempre las mismas condiciones, la medalla se habría otorgado España.

En cuanto a la final, hubo poca competencia hasta los últimos intentos. Las lesiones marcaron la mañana japonesa, como lo demuestra la ausencia competitiva del campeón del mundo. Tajay gayleo con medallas cubanas, Echevarra y Masso, tocado hasta el último intento. Por tanto, el final del sexto salto se convirtió en el más notable e importante.