Atletismo Juegos Olímpicos: El colapso sin marcar de 17 minutos hundió a España en el cuarto puesto

Atletismo  Juegos Olímpicos: El colapso sin marcar de 17 minutos hundió a España en el cuarto puesto

La segunda mejor camada de la historia del waterpolo españolSin monedas. El colapso sin precedentes del ataque, 17 minutos sin gol, cosechó la victoria de Hungría desde el último minuto del tercer cuarto (9-5), que por primera vez desde 2008 resurgió en el podio de los Juegos Olímpicos en un campeonato. en sobrecarga histórica. Nueve de oro y 17 medallas.

España se entristeció psicológicamente por la derrota ante Serbia en las semifinales. Todos los enormes desechos que se arrojaron en el círculo grupal en Tokio terminaron en la alcantarilla. Las medallas siguen estancadas en el oro de Atlanta 96, y este grupo, segundo de Europa y segundo del mundo, se marcha de Japón sin terminar la ronda.

Hungría no ha perdido su estado actual en el mundo del waterpolo. No es una generación como la pionera que se mantuvo invicta en 110 partidos entre 1928 y 1939 -con tres títulos de Europa- y las dos fantásticas copias que luego defendieron dos mitos como Colonial (tres oros olímpicos) fueron el Mundial. líder. Equipo húngaro que jugó el partido más famoso de este deporte (el baño de sangre de Melbourne en 1956) y el último que arrasó a principios de siglo, Timor Benedict, que conectó los Juegos Olímpicos con el oro de Sydney, Atenas y Pekín. Pero sigues subiendo al podio.

En la última reunión por algo importante En la final europea del año pasado, España perdió por penales, pero el momento en Tokio del equipo de David Martin fue más notable. Hungría solo tuvo un gran partido contra Croacia en los cuartos de final, con el barbudo Big, su portero y extremo Manhercz haciendo un gran ataque. Fue una gran pesadilla de nuevo.

La defensa de España ahogó la zona húngara en la primera habitación. Fueron inventados ante la Unión Soviética en esa final en Australia. Un par de ataques fallidos y los húngaros abrumadores les impidieron subir al marcador (3-3). Munarriz, uno de los grandes recursos del equipo, anotó solo el primero de sus tres tiros.

Cuatro minutos sin gol

El eslovaco nacionalizado Famera volvió a ganar la segunda mangat, pero Hungría tomó la delantera. España acumuló errores en el ataque y estuvo cuatro minutos sin gol después de que De Toro empujara un balón suelto. España fue un retrato del equipo que gestionó el torneo en la primera etapa. Para su alegría, Hungría insistió en disparar desde 6 metros y siempre fuera. Lograr la ruptura también fue un milagro.

El tercer cuarto empezó de la misma forma. siempre Famera, gané cada sprint, para empezar a atacar, pero España se quedó sin ideas. Big incluso comenzó a ser gigantesco con su rostro. Terminé con una eficiencia del 62 por ciento. Fue excelente.

Fueron momentos delicados. Ahora Hungría protegía al hombre y estaba más enredado. El tiempo libre de goles, esta vez, duró todo el cuarto. El resultado se mantuvo entre Dani López y los palos.

El último cuarto fue espantoso. España no pudo aprovechar su superioridad. Proteger la frontera húngara (18 excluidos) fue una pesadilla. Vamos, Ferencváros abrió la distancia en dos. Se recibió una solicitud imposible en cuatro minutos. Ángel le dio el encaje. El final fue muy ascendente para un grupo ganador. España cerró con 17 medallas, una más que Río de Janeiro hace cinco años.

ESPAÑA, 5: López Pinedo; Munarriz (2), Granados, De Toro (1), Famera, Tahull (1), Perrone (1); Mallarch, Sanahuja, Larumbe, Fernndez Miranda y Bustos. Apariencia: 5/29. Ventajas: 5/15.

HUNGRA, 9: Grande; Manhercz (1), Zalanki (1), Vamos (2), Jansik (1), Varga (1), Messi; Ángel (1), Hosnyanszky (1), Pastor, Transilvana y Harai (1). Gastos: 29/9 Superioridad: 5/5.

LITERATURA: Voevodin (Rusia) y Stavridis (GRE). Expulsados: Zalanki, Pastor, Hosnyansky y Varga.

INDICADOR: 3-3, 2-2, 0-1, 0-3