MotoGP: Jorge Martín gana la carrera al sprint, Bagnaia, segundo y Márquez undécimo

Actualizado

El piloto español de Ducati se lanzó en la previa al GP de Alemania por delante del líder del Mundial, Pecco Bagnaia y Jack Miller.

Jorge Martín liderando la carrera de velocidad en Alemania.RONNY HARTMANNAFP

el piloto español Jorge Martín (Ducati-Pramac) se impuso en la carrera esprint del Gran Premio de Alemania de MotoGPsptima prueba de la temporada, disputó este sábado sobre el circuito de Sachsenringpor delante del italiano francesco bagnaia (Ducati), que sigue lder del Mundial de la categora. el australiano jack molinero (KTM) completa el podio este sabado.

Merced conocía a Victoria, Martínquien reconoci haber «disfrutado mucho», recuperará temporalmente el segundo puesto de la general del Mundial, que estaba en manos del italiano Marco Bezzecchi (Ducati-VR46), que solo pudo sptimo.

Sexto en la parrilla bajo el sol despus de una maana lluviosa, ‘Martinator’ adelant al hombre que haba salido desde la pole, Baganía, en la cuarta vuelta de las 15 de esta carrera esprint. «Jorge fue el ms rpido hoy, era muy difcil estar a su altura», reconoci Bagnaiaquien sin embargo se mostr «contento de ser segundo».

Con 119 puntos, Martín compañero de cuarto a los 21 Bagnaia (140). «Realmente disfruté de esas vueltas, iba al límite», reconoci el ganador del da. Martín buscar el domingo en el GP de Alemania Una nueva victoria en la categoría reina que se aada a la lograda en el Gran Premio de Estiria de 2021, cuando será ‘rookie’ (debutante en la categoría).

los hermanos Marca, por su parte, fueron 8 y 11. Alex termin por delante de su hermano Marc, que esta maana en las clasificatorias haba sufrido tres cadas antes de lograr el sptimo puesto en la parrilla de salida. el piloto de aprilia, Álex Espargar terminó noveno en esta carrera que precede al Gran Premio.